「蒸籠蒸し」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/33件中)
蒸籠蒸しにした小籠包蒸籠蒸し(せいろむし)は、蒸籠に食品を入れ、下から水蒸気を通す事によって、蒸して加熱をする調理法。または、その調理法で作った料理。蒸籠蒸しという調理法でもっとも広く作られているもの...
蒸籠蒸しにした小籠包蒸籠蒸し(せいろむし)は、蒸籠に食品を入れ、下から水蒸気を通す事によって、蒸して加熱をする調理法。または、その調理法で作った料理。蒸籠蒸しという調理法でもっとも広く作られているもの...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/01/06 18:58 UTC 版)「点心」の記事における「鹹点心」の解説鹹点心とは塩味の点心のことであるが、甘くない点心で...
蒸籠と鍋 屋外に並べられた蒸籠蒸籠、または蒸篭(せいろ、せいろう)は、竹や木を編んで作られた蒸し料理用の調理器具。概要蒸し器の一種で、円形の枠に竹や木(杉や檜など)を編み込んだ、容器にあたる身と呼ばれ...
蒸籠と鍋 屋外に並べられた蒸籠蒸籠、または蒸篭(せいろ、せいろう)は、竹や木を編んで作られた蒸し料理用の調理器具。概要蒸し器の一種で、円形の枠に竹や木(杉や檜など)を編み込んだ、容器にあたる身と呼ばれ...
蒸籠と鍋 屋外に並べられた蒸籠蒸籠、または蒸篭(せいろ、せいろう)は、竹や木を編んで作られた蒸し料理用の調理器具。概要蒸し器の一種で、円形の枠に竹や木(杉や檜など)を編み込んだ、容器にあたる身と呼ばれ...
蒸籠と鍋 屋外に並べられた蒸籠蒸籠、または蒸篭(せいろ、せいろう)は、竹や木を編んで作られた蒸し料理用の調理器具。概要蒸し器の一種で、円形の枠に竹や木(杉や檜など)を編み込んだ、容器にあたる身と呼ばれ...
蒸籠と鍋 屋外に並べられた蒸籠蒸籠、または蒸篭(せいろ、せいろう)は、竹や木を編んで作られた蒸し料理用の調理器具。概要蒸し器の一種で、円形の枠に竹や木(杉や檜など)を編み込んだ、容器にあたる身と呼ばれ...
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生煎饅頭繁体字 生煎饅頭 簡体字 生煎馒头 発音記号標準中国語漢語拼音shēngjiān mántóu呉語上海語ローマ字sangji moodou粤語粤拼saang1zin1 maan4tau4生煎包...
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「蒸籠蒸し」の辞書の解説