「縦型精米機」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/26件中)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/15 17:11 UTC 版)「精米機」の記事における「縦型精米機」の解説これについては、縦型精米機の項目参照のこと。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/15 17:11 UTC 版)「精米機」の記事における「研削式精米機」の解説これは、摩擦式のように大きな圧力をかけず、...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/13 01:50 UTC 版)「無洗米」の記事における「乾式法」の解説研米機やブラシなどで糠を取り除いたもの。水を加え...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/26 15:45 UTC 版)「日本酒」の記事における「醸造器」の解説酒を造るために用いる道具。 壺(つぼ) / 甕(...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/26 15:45 UTC 版)「日本酒」の記事における「精米」の解説玄米から糠・胚芽を取り除き、あわせて胚乳を削る。削...
縦型精米機(たてがたせいまいき)とは、1930年(昭和5年)ごろに登場した、精米機の構造上の一種。元来は酒造用に利用されていたが、現在は食用米用にも利用されている。概要.mw-parser-outpu...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/05/23 17:33 UTC 版)「精米歩合」の記事における「見掛精米歩合」の解説見掛精米歩合(みかけせいまいぶあい)とは...
低精白酒(ていせいはくしゅ)とは、2000年頃から作られ始めた日本酒の一種で、主に精米歩合80%前後の純米酒を指す。精米歩合90%程度の商品もある[1]。以前は、純米酒は精米歩合70%以下と決まってい...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/06 09:39 UTC 版)「日本酒の歴史」の記事における「経済統制下」の解説1937年(昭和12年)、日中戦争が始...
循環式精米機家庭用撹拌式精米機左)精米前 右)胚芽米精米後精米機(せいまいき)とは、玄米または籾から糠(ぬか)を取り除いて白米にする(つまり精米)ために用いる農業機械である。現在は小型の家庭用も利用さ...
< 前の結果 | 次の結果 >





カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2025 GRAS Group, Inc.RSS