「皆敷」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/11件中)
読み方:カイシキ(kaishiki)食物を盛る器や神饌に敷く木の葉や紙。別名 苴、皆敷...
読み方:カイシキ(kaishiki)食物を盛る器や神饌に敷く木の葉や紙。別名 苴、皆敷...
読み方:カイシキ(kaishiki)食物を盛る器や神饌に敷く木の葉や紙。別名 掻敷、皆敷...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/09 23:17 UTC 版)「盛り付け」の記事における「かいしき(苴・掻敷・皆敷)」の解説食器に、紙や葉を敷いて、そ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/09 23:17 UTC 版)「盛り付け」の記事における「様々な盛り付け」の解説合せ盛り、盛り合わせ 複数の料理を1つ...
厨房料理学校盛り付け(もりつけ)は、完成した料理を食器に盛ること[1]。この際、素手(衛生手袋着用の場合も)や、菜箸・真魚箸・トング・スプーン・ターナーなどのほか、ディッシャーのような...
厨房料理学校盛り付け(もりつけ)は、完成した料理を食器に盛ること[1]。この際、素手(衛生手袋着用の場合も)や、菜箸・真魚箸・トング・スプーン・ターナーなどのほか、ディッシャーのような...
厨房料理学校盛り付け(もりつけ)は、完成した料理を食器に盛ること[1]。この際、素手(衛生手袋着用の場合も)や、菜箸・真魚箸・トング・スプーン・ターナーなどのほか、ディッシャーのような...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「皆敷」の辞書の解説