「燻製食品」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/13件中)

野菜類、穀類、豆類、魚介類、海藻類、肉類などを乾燥して長期間保存できるようにした食品。一般には天日で乾燥するが、大量の乾燥には電気乾燥器が用いられる。中には魚介類や海藻に食塩を加えたり、醤油・味醂(み...
野菜類、穀類、豆類、魚介類、海藻類、肉類などを乾燥して長期間保存できるようにした食品。一般には天日で乾燥するが、大量の乾燥には電気乾燥器が用いられる。中には魚介類や海藻に食塩を加えたり、醤油・味醂(み...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/10 05:03 UTC 版)「雲海酒造」の記事における「企業現況」の解説2000年(平成12年)、倒産した鹿児島県出...
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燻煙中の肉(スイス)燻製または薫製(くんせい)は、食材を燻煙(後述)することで保存性を高めると共に特有の風味を付加した保存食、またその調理法である。概要肉、魚類、鶏卵などの材料を、塩漬けもしくはピック...
燻煙中の肉(スイス)燻製または薫製(くんせい)は、食材を燻煙(後述)することで保存性を高めると共に特有の風味を付加した保存食、またその調理法である。概要肉、魚類、鶏卵などの材料を、塩漬けもしくはピック...
燻煙中の肉(スイス)燻製または薫製(くんせい)は、食材を燻煙(後述)することで保存性を高めると共に特有の風味を付加した保存食、またその調理法である。概要肉、魚類、鶏卵などの材料を、塩漬けもしくはピック...
燻煙中の肉(スイス)燻製または薫製(くんせい)は、食材を燻煙(後述)することで保存性を高めると共に特有の風味を付加した保存食、またその調理法である。概要肉、魚類、鶏卵などの材料を、塩漬けもしくはピック...
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