「熟れ寿司」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/14件中)
読み方:なれずし別表記:熟れ寿司、なれ鮨、熟れ鮨、馴れずし醗酵させた飯で酸味を付け、長期保存を可能にした魚肉。(2011年10月2日更新)...
読み方:なれずし別表記:熟れ寿司、なれ鮨、熟れ鮨、馴れずし醗酵させた飯で酸味を付け、長期保存を可能にした魚肉。(2011年10月2日更新)...
読み方:なれずし別表記:熟れ寿司、なれ鮨、熟れ鮨、馴れずし醗酵させた飯で酸味を付け、長期保存を可能にした魚肉。(2011年10月2日更新)...
読み方:なれずし別表記:熟れ寿司、なれ鮨、熟れ鮨、馴れずし醗酵させた飯で酸味を付け、長期保存を可能にした魚肉。(2011年10月2日更新)...
読み方:なれずし別表記:熟れ寿司、なれ鮨、熟れ鮨、馴れずし醗酵させた飯で酸味を付け、長期保存を可能にした魚肉。(2011年10月2日更新)...
読み方:なれずし別表記:熟れ寿司、なれ鮨、熟れ鮨、馴れずし醗酵させた飯で酸味を付け、長期保存を可能にした魚肉。(2011年10月2日更新)...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/25 17:39 UTC 版)「陣中食」の記事における「主食・副食兼用」の解説飯類熟れ寿司・寿司#押し寿司 弁慶飯・朴...
出典:『Wiktionary』 (2021/10/10 13:24 UTC 版)語源形容詞「酸し」の終止形より。発音(東京) すし [sùshíꜜ] (尾高型 – [2])(東京) す&...
こけら寿司(こけらずし)は、滋賀県長浜市南浜地域の郷土料理[1]。ビワマスを使った熟れ寿司の一種[1][2]。ビワマスのこけら寿司とも[3 ...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「熟れ寿司」の辞書の解説