「焼酎の飲み方」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/22件中)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/07/19 20:59 UTC 版)「千代香」の記事における「焼酎の飲み方」の解説気温が高い薩摩国では清酒の製造には向かず、...
25度の焼酎六に、お湯四の割合で加える焼酎の飲み方。昭和五一年春、薩摩酒造が「ロクヨンの白波」の飲み方ノウハウCMを流して以来普及した。お湯割りは鹿児島のイモ焼酎で古くから行われてきた飲み方であるが、...
25度の焼酎六に、お湯四の割合で加える焼酎の飲み方。昭和五一年春、薩摩酒造が「ロクヨンの白波」の飲み方ノウハウCMを流して以来普及した。お湯割りは鹿児島のイモ焼酎で古くから行われてきた飲み方であるが、...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/01 13:20 UTC 版)「燗酒」の記事における「燗の現状 (焼酎)」の解説燗をして飲まれる焼酎は、アルコール度数...
ちょか千代香、茶家(ちょか)とは、鹿児島県の薩隅方言で扁平で、注ぎ口の付いた陶磁器の土瓶、銚子のことである。現在は主に焼酎を温めるために用いる。概要胴は扁平で、上には広い入口があり、蓋が付き、側面に細...
ちょか千代香、茶家(ちょか)とは、鹿児島県の薩隅方言で扁平で、注ぎ口の付いた陶磁器の土瓶、銚子のことである。現在は主に焼酎を温めるために用いる。概要胴は扁平で、上には広い入口があり、蓋が付き、側面に細...
ちょか千代香、茶家(ちょか)とは、鹿児島県の薩隅方言で扁平で、注ぎ口の付いた陶磁器の土瓶、銚子のことである。現在は主に焼酎を温めるために用いる。概要胴は扁平で、上には広い入口があり、蓋が付き、側面に細...
ちょか千代香、茶家(ちょか)とは、鹿児島県の薩隅方言で扁平で、注ぎ口の付いた陶磁器の土瓶、銚子のことである。現在は主に焼酎を温めるために用いる。概要胴は扁平で、上には広い入口があり、蓋が付き、側面に細...
ちょか千代香、茶家(ちょか)とは、鹿児島県の薩隅方言で扁平で、注ぎ口の付いた陶磁器の土瓶、銚子のことである。現在は主に焼酎を温めるために用いる。概要胴は扁平で、上には広い入口があり、蓋が付き、側面に細...
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