「焼抜かまぼこ」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/13件中)

●魚種:キチジ スケトウダラ●特徴:宮城の特産。特に仙台といえば笹かまぼこといわれる。すり身をささの葉に成形した焼抜かまぼこ。表面はきれいなきつね色で、柔らかくて歯切れが良い。そのまま食べるのが一般的...
●魚種:グチ ハモ ●特徴:大阪名産。梅型に卵と砂糖の入ったすり身を流し込んで焼いた卵入り焼抜かまぼこ。梅の花の形をした軽い食感で甘みがある。関西では大阪ずしのすし皮やすし種に広く使われている。クリー...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 05:20 UTC 版)「蒲鉾」の記事における「焼抜かまぼこ」の解説焼き通し蒲鉾 京阪神地方で作られるハモなどの...
蒸板蒲鉾。狭義の蒲鉾。笹蒲鉾揚げ蒲鉾蒲鉾専門店に並ぶさまざまな蒲鉾蒲鉾種類魚肉練り製品誕生時期平安時代主な材料白身魚、卵白、塩テンプレートを表示蒲鉾(かまぼこ)は、魚肉のすり身を成形して加熱した魚肉練...
蒸板蒲鉾。狭義の蒲鉾。笹蒲鉾揚げ蒲鉾蒲鉾専門店に並ぶさまざまな蒲鉾蒲鉾種類魚肉練り製品誕生時期平安時代主な材料白身魚、卵白、塩テンプレートを表示蒲鉾(かまぼこ)は、魚肉のすり身を成形して加熱した魚肉練...
蒸板蒲鉾。狭義の蒲鉾。笹蒲鉾揚げ蒲鉾蒲鉾専門店に並ぶさまざまな蒲鉾蒲鉾種類魚肉練り製品誕生時期平安時代主な材料白身魚、卵白、塩テンプレートを表示蒲鉾(かまぼこ)は、魚肉のすり身を成形して加熱した魚肉練...
蒸板蒲鉾。狭義の蒲鉾。笹蒲鉾揚げ蒲鉾蒲鉾専門店に並ぶさまざまな蒲鉾蒲鉾種類魚肉練り製品誕生時期平安時代主な材料白身魚、卵白、塩テンプレートを表示蒲鉾(かまぼこ)は、魚肉のすり身を成形して加熱した魚肉練...
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蒸板蒲鉾。狭義の蒲鉾。笹蒲鉾揚げ蒲鉾蒲鉾専門店に並ぶさまざまな蒲鉾蒲鉾種類魚肉練り製品誕生時期平安時代主な材料白身魚、卵白、塩テンプレートを表示蒲鉾(かまぼこ)は、魚肉のすり身を成形して加熱した魚肉練...
蒸板蒲鉾。狭義の蒲鉾。笹蒲鉾揚げ蒲鉾蒲鉾専門店に並ぶさまざまな蒲鉾蒲鉾種類魚肉練り製品誕生時期平安時代主な材料白身魚、卵白、塩テンプレートを表示蒲鉾(かまぼこ)は、魚肉のすり身を成形して加熱した魚肉練...
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