「栄養改善法」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/69件中)
商品の規格および品質などに関する表示のひとつ。「栄養改善法」により、食品に栄養分が含まれていることや、乳児用、幼児用、妊産婦用、病者用など特別の用途に適する旨を表示する特殊栄養食品のマークである。図案...
1991年に栄養改善法で法制化された食品。「特定の保健の目的で摂取する者に対し、その摂取により当該保健目的が期待できる旨の表示が許可された食品をいう」と定義されています。【主な種類】整腸効果食品(オリ...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
無水調理(むすいちょうり)は、水を添加せずに野菜などの食材自体に含まれる水分や油分を活用した調理方法。モロッコのタジン鍋を用いた調理のように、水が貴重な地域での調理法の一つ[1]である...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/05 04:01 UTC 版)「減反政策」の記事における「戦後~1964年(昭和39年)」の解説戦後の食糧難は深刻を極...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/26 00:52 UTC 版)「医薬品」の記事における「食薬区分」の解説食品中の成分の薬理作用の研究が進んだ結果、疾病...
公衆衛生法(こうしゅうえいせいほう、英: public health law)とは、公衆衛生に関する法律の総称である。英国救貧法が制定されていたが、1834年、エドウィン・チャドウィックが労働...
公衆衛生法(こうしゅうえいせいほう、英: public health law)とは、公衆衛生に関する法律の総称である。英国救貧法が制定されていたが、1834年、エドウィン・チャドウィックが労働...
この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。出典検索?: "梅津錦一" – ニュース ...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
< 前の結果 | 次の結果 >