「早ずし」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/72件中)
読み方:はやずし別表記:早ずしなれずしを手早く調理できるように、酢飯を用いて醗酵による酸味を代替した鮨。(2011年10月2日更新)...
読み方:はやずし別表記:早ずしなれずしを手早く調理できるように、酢飯を用いて醗酵による酸味を代替した鮨。(2011年10月2日更新)...
読み方:はやずし別表記:早ずしなれずしを手早く調理できるように、酢飯を用いて醗酵による酸味を代替した鮨。(2011年10月2日更新)...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/08 06:05 UTC 版)「寿司」の記事における「どどめせ」の解説岡山県備前福岡の郷土料理。炊き込みご飯に酢を加え...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/08 06:05 UTC 版)「寿司」の記事における「手まり寿司」の解説種を載せた酢飯をラップなどで包み、手毬に見立て...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/08 06:05 UTC 版)「寿司」の記事における「笹巻きすし」の解説一口大に押し固めた早ずしを笹の葉で巻いたもの。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/08 06:05 UTC 版)「寿司」の記事における「生ずし」の解説「なまずし」ではなく「きずし」と読む。鯖などの青魚...
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出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/29 12:37 UTC 版)「江戸前寿司」の記事における「戦後のすし」の解説第二次世界大戦直後、厳しい食料統制のさな...
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「早ずし」の辞書の解説