「日持ちしない」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/179件中)
・和生菓子に対する呼び方で、水分の多い日持ちしない製品をいう。総じて水分が多い程、日持ちしないといえるが、水分以外の組成によって一概にいえない。すなわちそれは水分活性値(Aw)である。しかし、現在のと...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/12 01:56 UTC 版)「お茶餅」の記事における「販売形態」の解説岩手県内の団子屋で売られる場合が多い。日持ちし...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/08 20:50 UTC 版)「わさび漬け」の記事における「長野県のわさび漬け」の解説長野県の安曇野(安曇野市穂高地区...
タイプ乳又は乳製品を主要原料とする食品原産国イギリス容量170g乳種牛クロテッドクリームとは、イングランド南西部で作られる上質なミルクを使った乳脂肪分の高いクリームです。デボンシャー州は、昔から良質の...
タイプ乳又は乳製品を主要原料とする食品原産国イギリス容量170g乳種牛クロテッドクリームとは、イングランド南西部で作られる上質なミルクを使った乳脂肪分の高いクリームです。デボンシャー州は、昔から良質の...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/15 06:11 UTC 版)「ういろう (菓子)」の記事における「伊勢」の解説伊勢地方では、伝統的に黒砂糖を用いたう...
削りかまぼこ(けずりかまぼこ)は、かまぼこの一種。弾力のあるかまぼこを削り節のように削ったもの。目次1 概要1.1 食べ方2 製造方法3 引用文献4 外部リンク概要愛媛県南予地方の八幡浜市や西予市など...
生菓子(なまがし)とは、水分が30%以上の菓子である。主としてあん類を用いた和菓子。餅菓子、饅頭、羊羹など。和生菓子と洋生菓子のこと。蒸し菓子。食品衛生法上は和生菓子、饅頭、洋生菓子、菓子パンのことを...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/12 07:59 UTC 版)「キイチゴ属」の記事における「栽培と利用」の解説ラズベリー (Raspberry)、ブラ...
タイプフレッシュ原産国ギリシャ容量200g乳種羊、山羊世界一チーズを食べる国は、どこかご存知ですか?フランス?イタリア?いいえ、実はギリシアなんです。そもそも、古代文化の発達したギリシアではチーズ作り...
< 前の結果 | 次の結果 >