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「四段仕込み」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/19件中)

四段仕込みの一つの手段で、蒸米を市販酵素剤で糖化し、これを醪に投入する。
四段仕込みの一つの手段で、蒸米を市販酵素剤で糖化し、これを醪に投入する。
四段仕込みの一つの手段で、蒸米を市販酵素剤で糖化し、これを醪に投入する。
三段に仕込んだ醪の終期に、甘味をつけるために、蒸米や酒母などを投入することをいう。四段仕込みの方法にはいろいろある。四段掛けともいう。
三段に仕込んだ醪の終期に、甘味をつけるために、蒸米や酒母などを投入することをいう。四段仕込みの方法にはいろいろある。四段掛けともいう。
四段仕込みの一つの方法である。親桶に直接蒸米を投入しないで、醪の一部を枝桶に汲出してそれに蒸米を投入し、2~3日糖化させてから親桶に戻す方法をいう。現在はほとんど行われていない。
四段仕込みの一つの方法である。親桶に直接蒸米を投入しないで、醪の一部を枝桶に汲出してそれに蒸米を投入し、2~3日糖化させてから親桶に戻す方法をいう。現在はほとんど行われていない。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/26 15:45 UTC 版)「日本酒」の記事における「「仕込み」「造り」」の解説学問的・専門的にではなく、あくまでも...
段仕込み(だんじこみ)とは、日本酒の醸造工程の一つである醪造り(もろみづくり)において、その前の工程で造られた酒母(しゅぼ)もしくは酛(もと)へ、麹と蒸米を三段階に分けて加えていくことによって、酵母に...
段仕込み(だんじこみ)とは、日本酒の醸造工程の一つである醪造り(もろみづくり)において、その前の工程で造られた酒母(しゅぼ)もしくは酛(もと)へ、麹と蒸米を三段階に分けて加えていくことによって、酵母に...
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