「厨子甕」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/41件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/06/18 07:47 UTC 版)「厨子甕」の記事における「板厨子」の解説いわゆる木棺である。朱塗り等の木棺に6~10本の...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/06/18 07:47 UTC 版)「厨子甕」の記事における「甕型」の解説ボージャー厨子 17世紀後半になると陶製の厨子甕が...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/06/18 07:47 UTC 版)「厨子甕」の記事における「御殿型」の解説赤焼御殿型厨子甕 家型をした陶製厨子甕を御殿(う...
Jump to navigationJump to search壺屋焼の厨子甕、19世紀・琉球王国第二尚氏時代の作。東京国立博物館所蔵。厨子甕(ずしがめ、方音:ジーシガーミ)は、沖縄県を中心とした南西...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/06/18 07:47 UTC 版)「厨子甕」の記事における「石厨子」の解説閃緑岩 中国福建省産の閃緑岩を使用した石厨子で、...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/14 03:09 UTC 版)「亀甲墓」の記事における「神墓」の解説亀甲墓の室内で厨子甕が満杯になってしまうと、『中山...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/12/20 04:43 UTC 版)「両墓制」の記事における「琉球地方の両墓制」の解説「洗骨#日本」および「風葬#日本の風葬...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/14 18:05 UTC 版)「壺屋焼」の記事における「近世琉球」の解説1609年、琉球王国は薩摩島津藩の支配下に入る...
ナビゲーションに移動検索に移動この記事のほとんどまたは全てが唯一の出典にのみ基づいています。他の出典の追加も行い、記事の正確性・中立性・信頼性の向上にご協力ください。出典検索?: "大北墓"...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「厨子甕」の辞書の解説