「原料用アルコール」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/88件中)
さとうきびともいう。ラムの原料になる。また、搾汁から砂糖をとった残りの廃糖蜜は、原料用アルコールの原料になる。
さとうきびともいう。ラムの原料になる。また、搾汁から砂糖をとった残りの廃糖蜜は、原料用アルコールの原料になる。
米、米麹、水、原料用アルコール、有機酸(コハク酸、乳酸、クエン酸、リンゴ酸)および清酒粕を原料として清酒を醸造する方法をいう。アルコール添加清酒の蒸造法のことである。
米、米麹、水、原料用アルコール、有機酸(コハク酸、乳酸、クエン酸、リンゴ酸)および清酒粕を原料として清酒を醸造する方法をいう。アルコール添加清酒の蒸造法のことである。
原料用アルコールに水、ブドウ糖、水あめ、有機酸(乳酸、コハク酸、クエン酸、リンゴ酸)およびアミノ酸塩(グルタミン酸ナトリウム)を混和した液で、調アルと略称される。増醸酒の製造に用いられる。
原料用アルコールに水、ブドウ糖、水あめ、有機酸(乳酸、コハク酸、クエン酸、リンゴ酸)およびアミノ酸塩(グルタミン酸ナトリウム)を混和した液で、調アルと略称される。増醸酒の製造に用いられる。
焼酎甲類の別称。明治二〇年代から四〇年代にかけて、連続式蒸留機がドイツから各地に輸入・設置され、高濃度のエチル・アルコールいわゆる酒税法にいう原料用アルコールがつくられるようになった。その後フランスか...
焼酎甲類の別称。明治二〇年代から四〇年代にかけて、連続式蒸留機がドイツから各地に輸入・設置され、高濃度のエチル・アルコールいわゆる酒税法にいう原料用アルコールがつくられるようになった。その後フランスか...
清酒の製造方法の承認基準により、製造場ごとの原料用アルコールの使用数料はその酒造年度に清酒製造の原料として使用する白米1,000kgにつき280リットル(アルコール分100度換算)の範囲とされている。
清酒の製造方法の承認基準により、製造場ごとの原料用アルコールの使用数料はその酒造年度に清酒製造の原料として使用する白米1,000kgにつき280リットル(アルコール分100度換算)の範囲とされている。
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