「加水率」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/95件中)

スープをよく吸う加水率の低い麺。伸びやすいのが難点。
スープをよく吸う加水率の低い麺。伸びやすいのが難点。
加水率の高い麺の総称。通常の麺は35パーセントていどの加水率だが、総じて40パーセントていどの加水率のものを多加水麺と呼ぶ。もちもちとした食感が特徴で、スープに絡みにくい。加水率...
加水率の高い麺の総称。通常の麺は35パーセントていどの加水率だが、総じて40パーセントていどの加水率のものを多加水麺と呼ぶ。もちもちとした食感が特徴で、スープに絡みにくい。加水率...
麺を作る際に小麦粉に加えられる水分の割合。一般的に加水率が低いほど麺はかたくスープを吸収するためのびやすい。加水率が高いほど麺は柔らかい。当然、加水率によってスープのからみ具合も異なってくる。通常の麺...
麺を作る際に小麦粉に加えられる水分の割合。一般的に加水率が低いほど麺はかたくスープを吸収するためのびやすい。加水率が高いほど麺は柔らかい。当然、加水率によってスープのからみ具合も異なってくる。通常の麺...
北海道特産の魚介類でとった醤油スープをベースとしている。麺は、加水率の低い細めの縮れ麺でスープとよくなじむ。
北海道特産の魚介類でとった醤油スープをベースとしている。麺は、加水率の低い細めの縮れ麺でスープとよくなじむ。
縮れのない麺のこと。スープのからみは縮れ麺に劣るが、食感、風味を楽しむのであればこちらという人も多い。また、スープのからみは加水率にもよるため、一概には言いがたい。特に九州ラーメンでは細麺のストレート...
縮れのない麺のこと。スープのからみは縮れ麺に劣るが、食感、風味を楽しむのであればこちらという人も多い。また、スープのからみは加水率にもよるため、一概には言いがたい。特に九州ラーメンでは細麺のストレート...
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