「保存の過程」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/30件中)
英語:pheophorbideクロロフィル分解物の一種。クロロフィルからマグネシウムが脱離してフェオフィチンになり、さらにフィチル基が脱離するとフェオホルバイドになる。 フェオホルバイドを多量に摂取す...
英語:pheophorbideクロロフィル分解物の一種。クロロフィルからマグネシウムが脱離してフェオフィチンになり、さらにフィチル基が脱離するとフェオホルバイドになる。 フェオホルバイドを多量に摂取す...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/08/12 04:48 UTC 版)「アルコー延命財団」の記事における「保存の過程」の解説メンバー登録している人物の死期が近...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/09/11 16:24 UTC 版)「ミクソサウルス」の記事における「ミクソサウルス・コーナリアヌス」の解説ミクソサウルス・...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/06 23:20 UTC 版)「ジェレミ・ベンサム」の記事における「自己標本(オート・アイコン)」の解説死後ベンサムの...
食品の製造・加工・保存の過程で添加して使う物質見栄えを良くしたり日保ちさせるなどの目的で、食品の製造・加工・保存のときに添加する物質の総称。天然のものから抽出する食品添加物のほか、人工的に化学合成され...
食品の製造・加工・保存の過程で添加して使う物質見栄えを良くしたり日保ちさせるなどの目的で、食品の製造・加工・保存のときに添加する物質の総称。天然のものから抽出する食品添加物のほか、人工的に化学合成され...
食品の製造・加工・保存の過程で添加して使う物質見栄えを良くしたり日保ちさせるなどの目的で、食品の製造・加工・保存のときに添加する物質の総称。天然のものから抽出する食品添加物のほか、人工的に化学合成され...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/02 15:23 UTC 版)「塩レモン」の記事における「物理的および化学的変化」の解説発酵の過程は複雑であり、レモン...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/18 08:22 UTC 版)「肝細胞」の記事における「組織学」の解説肝細胞には、多量のミトコンドリアを反映する好酸性...
< 前の結果 | 次の結果 >