「介類」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/55件中)
出典:『Wiktionary』 (2021/08/12 12:34 UTC 版)別表記魚貝類魚蟹類名詞魚 介 類(ぎょかいるい)水産の食物としての魚類と無脊椎動物の総称。関連語シーフード翻訳英語: s...
分類日本標準産業分類(平成19年[2007年]11月改定) > 製造業 > 食料品製造業 > 水産食料品製造業 > 塩干・塩蔵品製造業説明主として塩干魚介類,塩蔵魚介類を製造する事業所をいう。事例塩蔵...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/09 10:12 UTC 版)「次亜塩素酸水」の記事における「次亜塩素酸ナトリウムのpHを調整したもの(商品名次亜塩素...
読み方:げんりょうげんさんちひょうじ加工食品の原料に使われた農畜水産物の原産地に関する表示。JAS法の品質表示基準に定められている。乾燥きのこ類・緑茶・もち・こんにゃく・塩干魚介類・合挽肉など20食品...
読み方:げんりょうげんさんちひょうじ加工食品の原料に使われた農畜水産物の原産地に関する表示。JAS法の品質表示基準に定められている。乾燥きのこ類・緑茶・もち・こんにゃく・塩干魚介類・合挽肉など20食品...
読み方:げんりょうげんさんちひょうじ加工食品の原料に使われた農畜水産物の原産地に関する表示。JAS法の品質表示基準に定められている。乾燥きのこ類・緑茶・もち・こんにゃく・塩干魚介類・合挽肉など20食品...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/23 23:34 UTC 版)「ブチルヒドロキシアニソール」の記事における「使用基準」の解説日本におけるブチルヒドロキ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/04/25 06:28 UTC 版)「食品衛生法」の記事における「主な食品の規格基準」の解説清涼飲料水、氷菓、魚肉ねり製品、...
平瀬與一郎生誕1859年12月4日(旧暦安政6年11月11日)日本・淡路国三原郡福良浦(現:南あわじ市福良)死没 (1925-05-25) 1925年5月25日(65歳没)日本研究分野貝類学研究機関平...
平瀬與一郎生誕1859年12月4日(旧暦安政6年11月11日)日本・淡路国三原郡福良浦(現:南あわじ市福良)死没 (1925-05-25) 1925年5月25日(65歳没)日本研究分野貝類学研究機関平...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「介類」の辞書の解説