「メラス・ゾーモス」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/435件中)
メラス・ゾーモス(古希:μέλας ζωμός)は、古代ギリシアのスパルタにて食された料理。豚の足と血、塩、酢と豚の胆汁を混ぜ合わせて作られた[1]。通称はブラック・スープであり、その...
メラス・ゾーモス(古希:μέλας ζωμός)は、古代ギリシアのスパルタにて食された料理。豚の足と血、塩、酢と豚の胆汁を混ぜ合わせて作られた[1]。通称はブラック・スープであり、その...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/27 14:31 UTC 版)「血液の食用利用」の記事における「東欧」の解説ポーランドのCzernina(英語版)と呼...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 04:27 UTC 版)「ギリシア料理」の記事における「植物性食品」の解説古い世界からの影響は、古代ギリシャ時代...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/11 21:59 UTC 版)「オリンピア・キュクロス」の記事における「古代ギリシャの人物」の解説デメトリオス 声 -...
アナル・クズル・キョフテ水気を抜いたアナル・クズル・キョフテ種類スープ発祥地トルコ地域マラティヤ、カフラマンマラシュ、ディヤルバクル、ガズィアンテプ、タルスス、アダナテンプレートを表示アナル・クズル・...
アナル・クズル・キョフテ水気を抜いたアナル・クズル・キョフテ種類スープ発祥地トルコ地域マラティヤ、カフラマンマラシュ、ディヤルバクル、ガズィアンテプ、タルスス、アダナテンプレートを表示アナル・クズル・...
アナル・クズル・キョフテ水気を抜いたアナル・クズル・キョフテ種類スープ発祥地トルコ地域マラティヤ、カフラマンマラシュ、ディヤルバクル、ガズィアンテプ、タルスス、アダナテンプレートを表示アナル・クズル・...
アンドラホス種類シチュー発祥地スペイン主な材料ウサギ (あるいは野ウサギかタラ)、トマト、タマネギ、ニンニク、赤唐辛子テンプレートを表示アンドラホスが食べられる地域(緑色で塗られている)アンドラホス(...
アーシュアーシュ(ペルシア語: آش Āsh、英語: Aush)は、イラン料理を代表する香味野菜(ハーブ)と豆のスープである[1]。元々は庶民の料理であるが、上流階級に...
< 前の結果 | 次の結果 >