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「ホワイトオーク_(ウイスキー)」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/75件中)

他のホワイトオークよりも裂片が少ない葉を持つ、米国東部の大きなはげ落ちやすい樹皮の落葉性のオークライウイスキーやスコッチ(ウイスキー)のような飲料....
アメリカのウイスキーに関してストレート・ウイスキーという場合は、内側を焦がしたホワイトオークの新樽で2年以上熟成させたウイスキー(コーン・ウイスキーを除く)をさします。アイリッシュウイスキーに関して使...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/20 14:55 UTC 版)「ホワイトオーク (ウイスキー)」の記事における「味の評価」の解説江井ヶ嶋酒造の通販サイ...
ホワイトオーク地域:日本所在地兵庫県明石市大久保町西島919番地3所有者江井ヶ嶋酒造創設1919年 (1919)現況操業中蒸留器数ポットスチル2基[1]ウェブサイト[1]ホワ...
ホワイトオーク地域:日本所在地兵庫県明石市大久保町西島919番地3所有者江井ヶ嶋酒造創設1919年 (1919)現況操業中蒸留器数ポットスチル2基[1]ウェブサイト[1]ホワ...
アメリカン・ウイスキーの代表酒。華やかな香味を特徴とする。粉砕したオオムギの麦芽に、粉砕し、蒸煮した未発芽のトウモロコシ・ライムギを加えて糖化する。さらに酵母を添加し発酵させた後、パテントスチルで蒸留...
アメリカン・ウイスキーの代表酒。華やかな香味を特徴とする。粉砕したオオムギの麦芽に、粉砕し、蒸煮した未発芽のトウモロコシ・ライムギを加えて糖化する。さらに酵母を添加し発酵させた後、パテントスチルで蒸留...
ライ麦を主原料にしてつくるウイスキー。アメリカのストレート・ライ・ウイスキーは原料となる穀類の51%以上がライ麦で、アルコール分40%以上、80%以下で蒸溜し、内側を焦がしたホワイトオークの新樽で2年...
麦芽(オオムギモルト)のみを原料として単式蒸留機(ポットスチル)で蒸留してつくるウイスキー。麦芽を破砕、糖化し、発酵させた後、ポットスチルで蒸留しアルコール度数18~20度の留液を得る。この留液を別の...
麦芽(オオムギモルト)のみを原料として単式蒸留機(ポットスチル)で蒸留してつくるウイスキー。麦芽を破砕、糖化し、発酵させた後、ポットスチルで蒸留しアルコール度数18~20度の留液を得る。この留液を別の...
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