「ドライ‐イースト」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/76件中)
読み方:かんそうこうぼ酵母を乾燥し粉末としたもの。酵母の生存している製パン用のものと、酵母が生存していないビタミン剤・食品・飼料用のものがある。ドライイースト。
読み方:かんそうこうぼ酵母を乾燥し粉末としたもの。酵母の生存している製パン用のものと、酵母が生存していないビタミン剤・食品・飼料用のものがある。ドライイースト。
読み方:かんそうこうぼ酵母を乾燥し粉末としたもの。酵母の生存している製パン用のものと、酵母が生存していないビタミン剤・食品・飼料用のものがある。ドライイースト。
読み方:なまイースト乾燥させていない、生きたパン酵母を意味する語。これに対して、乾燥させ休眠状態に置かれたものをドライイーストという。ドライイーストよりも風味や生地の膨らみがよくなるともいわれるが、保...
読み方:なまイースト乾燥させていない、生きたパン酵母を意味する語。これに対して、乾燥させ休眠状態に置かれたものをドライイーストという。ドライイーストよりも風味や生地の膨らみがよくなるともいわれるが、保...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/18 14:14 UTC 版)「パン」の記事における「酵母」の解説出芽酵母(イースト)は、小麦による発酵パンを作る際に...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/02/27 04:04 UTC 版)「タラーリ」の記事における「レシピの例」の解説イタリアの各州によってタラッリの製法や味付...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/18 00:42 UTC 版)「ベラベッカ」の記事における「製造例」の解説ベラベッカの配合の一例は次の通り。 発酵生地...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/19 14:29 UTC 版)「ジンジャーエール」の記事における「ジンジャービア」の解説「en:Ginger beer...
ベラベッカ。ベラベッカまたはベラヴェッカ(アルザス語:Berawecka)とは、別名「パンドポワール」と呼ばれるフランスの伝統菓子の一つ。フランス・アルザス地方の言葉で、「ポワール(洋ナシ)のパン」を...
< 前の結果 | 次の結果 >