「スモーク・ウッド」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/15件中)
読み方:すもーくちっぷ木材を細かく砕いた、小片状の燻煙材(くんえんざい)。煙を出し続けるには、常に熱を加えている必要がある。→スモークウッド...
読み方:すもーくちっぷ木材を細かく砕いた、小片状の燻煙材(くんえんざい)。煙を出し続けるには、常に熱を加えている必要がある。→スモークウッド...
読み方:すもーくちっぷ木材を細かく砕いた、小片状の燻煙材(くんえんざい)。煙を出し続けるには、常に熱を加えている必要がある。→スモークウッド...
読み方:すもーくちっぷ木材を細かく砕いた、小片状の燻煙材(くんえんざい)。煙を出し続けるには、常に熱を加えている必要がある。→スモークウッド...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2014/04/09 15:18 UTC 版)「スモークウッド」の記事における「長所と短所」の解説スモークチップなどの燻煙材を使った場...
スモークウッドとは、粉状にした木材を、植物性の樹脂で1本の木材のように固め燻製を作る時に煙を出すための固形燃料として加工された燻煙材である。よって、スモーカー(燻煙をかけるための箱状の装置)の中で使用...
スモークウッドとは、粉状にした木材を、植物性の樹脂で1本の木材のように固め燻製を作る時に煙を出すための固形燃料として加工された燻煙材である。よって、スモーカー(燻煙をかけるための箱状の装置)の中で使用...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/28 01:58 UTC 版)「燻製」の記事における「燻煙材」の解説煙を出すための物で、様々な物が燻煙材として使用可能...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/07 15:00 UTC 版)「食戟のソーマ」の記事における「極星寮」の解説幸平 創真(ゆきひら そうま) 遠月学園高...
燻煙中の肉(スイス)燻製または薫製(くんせい)は、食材を燻煙(後述)することで保存性を高めると共に特有の風味を付加した保存食、またその調理法である。概要肉、魚類、鶏卵などの材料を、塩漬けもしくはピック...
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