「コリコリ」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/372件中)
カルシウムを多く含んでいます。軟骨部分が多いため、コリコリとした歯ごたえがあり、あっさりとした味をしています。煮込んだり、焼いたりしてお使いください。
カルシウムを多く含んでいます。軟骨部分が多いため、コリコリとした歯ごたえがあり、あっさりとした味をしています。煮込んだり、焼いたりしてお使いください。
カルシウムを多く含んでいます。軟骨部分が多いため、コリコリとした歯ごたえがあり、あっさりとした味をしています。煮込んだり、焼いたりしてお使いください。
カルシウムを多く含んでいます。軟骨部分が多いため、コリコリとした歯ごたえがあり、あっさりとした味をしています。煮込んだり、焼いたりしてお使いください。
イタドリ(山菜) 春の山菜で、煮物や漬物にして美味だが 下ごしらえに少し手間がかかる。 独特のコリコリした歯応えが心地よい。 龍神、美山あたりの料理店で見かけることが多いか。
出典:『Wiktionary』 (2021/08/12 12:36 UTC 版)名詞あわび【鮑、鰒、蚫、石決明】ミミガイ科の巻貝の総称。高級食材で、コリコリとした食感をもつ。成句鮑の貝の片想い翻訳英語...
ハツの他にココロとも呼ばれ、重さは300~370g程度あり、コリコリとした歯ざわりが特徴で、クセの無い淡白な味をしています。 この部位は炭水化物の代謝を助けるビタミンB1を豊富に含んでおり、また、ナイ...
ハツの他にココロとも呼ばれ、重さは300~370g程度あり、コリコリとした歯ざわりが特徴で、クセの無い淡白な味をしています。 この部位は炭水化物の代謝を助けるビタミンB1を豊富に含んでおり、また、ナイ...
●魚種:サメ グチ ハモ●特徴:魚のすり身を作るときに裏ごしで除かれた筋や軟骨から作られるゆでかまぼこ。軟骨のコリコリとした食感と筋(コラーゲン)のモチモチとした食感が同時に楽しめる。なべ物やおでん種...
トンソクは1本250~300g程度あります。カルシウムが100g中に179mg前後とずば抜けて多く、タンパク質も高い値となっています。ミミについても、大部分がタンパク質で構成されていますが、共にコラー...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「コリコリ」の辞書の解説