「みずようかん」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/19件中)
読み方:みずようかん寒天を煮溶かし、小豆あん・砂糖を加えて混ぜ、容器に流し込んで冷やし固めた、水分の多い夏向きのようかん。《季 夏》...
読み方:みずようかん寒天を煮溶かし、小豆あん・砂糖を加えて混ぜ、容器に流し込んで冷やし固めた、水分の多い夏向きのようかん。《季 夏》...
読み方:みずようかん寒天を煮溶かし、小豆あん・砂糖を加えて混ぜ、容器に流し込んで冷やし固めた、水分の多い夏向きのようかん。《季 夏》...
読み方:みずようかん寒天を煮溶かし、小豆あん・砂糖を加えて混ぜ、容器に流し込んで冷やし固めた、水分の多い夏向きのようかん。《季 夏》...
読み方:みずようかん寒天を煮溶かし、小豆あん・砂糖を加えて混ぜ、容器に流し込んで冷やし固めた、水分の多い夏向きのようかん。《季 夏》...
生菓子(なまがし)とは、水分が30%以上の菓子である。主としてあん類を用いた和菓子。餅菓子、饅頭、羊羹など。和生菓子と洋生菓子のこと。蒸し菓子。食品衛生法上は和生菓子、饅頭、洋生菓子、菓子パンのことを...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/11 13:40 UTC 版)「たねや」の記事における「主力商品」の解説ふくみ天平(てんびん)皮種と餡が別々に包装され...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/03 01:14 UTC 版)「羊羹」の記事における「水羊羹の歴史」の解説水羊羹(みずようかん)は、霊元天皇の要望で亀...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
< 前の結果 | 次の結果 >