「でばぼうちょう」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/17件中)
読み方:でばぼうちょう和包丁の一。刃の幅が広く、峰が厚く、先のとがったもの。魚をおろしたりするのに用いる。でば。 (8)が出刃包丁 「出刃包丁」に似た言葉» 類語の一覧を見るナイフ出刃小刀...
読み方:でばぼうちょう和包丁の一。刃の幅が広く、峰が厚く、先のとがったもの。魚をおろしたりするのに用いる。でば。 (8)が出刃包丁 「出刃包丁」に似た言葉» 類語の一覧を見るナイフ出刃小刀...
読み方:でばぼうちょう和包丁の一。刃の幅が広く、峰が厚く、先のとがったもの。魚をおろしたりするのに用いる。でば。 (8)が出刃包丁 「出刃包丁」に似た言葉» 類語の一覧を見るナイフ出刃小刀...
読み方:でばぼうちょう和包丁の一。刃の幅が広く、峰が厚く、先のとがったもの。魚をおろしたりするのに用いる。でば。 (8)が出刃包丁 「出刃包丁」に似た言葉» 類語の一覧を見るナイフ出刃小刀...
読み方:でばぼうちょう和包丁の一。刃の幅が広く、峰が厚く、先のとがったもの。魚をおろしたりするのに用いる。でば。 (8)が出刃包丁 「出刃包丁」に似た言葉» 類語の一覧を見るナイフ出刃小刀...
読み方:でばぼうちょう和包丁の一。刃の幅が広く、峰が厚く、先のとがったもの。魚をおろしたりするのに用いる。でば。 (8)が出刃包丁 「出刃包丁」に似た言葉» 類語の一覧を見るナイフ出刃小刀...
ナビゲーションに移動検索に移動 出刃包丁出刃包丁(でばぼうちょう)は和包丁の一つ。単に出刃と呼ばれることもある。魚を捌くための包丁であり、現代では肉を切る用途にも使われている。刃渡りは10cm程度のも...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/01/01 07:13 UTC 版)「包丁」の記事における「和包丁」の解説「en:Japanese kitchen knif...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
< 前の結果 | 次の結果 >