「うつぎあかがわあまぐりかぼちゃ」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~8/8件中)
読み方:うつぎあかがわあまぐりかぼちゃ加賀野菜の1つで、金沢市打木町で栽培されているかぼちゃのこと。皮が甘栗のような赤色をしている。ポタージュスープや炊き込みご飯など、加賀料理の食材として用いられてい...
読み方:うつぎあかがわあまぐりかぼちゃ加賀野菜の1つで、金沢市打木町で栽培されているかぼちゃのこと。皮が甘栗のような赤色をしている。ポタージュスープや炊き込みご飯など、加賀料理の食材として用いられてい...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/13 16:06 UTC 版)「栗かぼちゃ」の記事における「主な品種」の解説黒皮栗種 日本市場の主流。えびす日本で広く...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/13 18:54 UTC 版)「加賀野菜」の記事における「認定されている品目」の解説打木赤皮甘栗かぼちゃ(うつぎあかが...
この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。出典検索?: "打木赤皮甘栗かぼちゃ" – ニュース...
加賀野菜(かがやさい)とは、石川県金沢市で生産される野菜のうち、金沢市農産物ブランド協会が「加賀野菜」と認定した伝統野菜。「加賀」は、金沢市を含む旧加賀国(現在の石川県南部)を指している。2007年時...
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