EGG SPOONとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > EGG SPOONの意味・解説 

エッグスプーン

(EGG SPOON から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2014/11/20 12:18 UTC 版)

エッグスプーン(Egg spoon)は、ゆで卵を食べるための専用のスプーンである。ティースプーンと比べると、柄は短く、先端部は尖っている。これらの特徴は、殻の一端に開けた小さな穴を通して殻から可食部を剥がしやすくすることを意図したものである。この目的のためには、エッグスプーンは通常のティースプーンよりも使いやすくなっている。




「エッグスプーン」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「EGG SPOON」の関連用語

EGG SPOONのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



EGG SPOONのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのエッグスプーン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS