CUSTARDとは? わかりやすく解説

カスタード【custard】

読み方:かすたーど

牛乳鶏卵砂糖香料などを混ぜ合わせて調理したもの。


カスタード

(CUSTARD から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/12/16 15:28 UTC 版)

カスタード

カスタード: Custard; [ˈkʌstərd]; スタード)は、牛乳砂糖香料などからなるカスタードソース[1][2]、あるいは、それを焼いたり蒸したりして加熱した菓子[1]

カスタードソースはデザートやデザート用のクリーム、デザート用のソースに用いられることが多いが、キッシュなど塩味の料理にも利用される。

カスタードを利用した料理

主菜・副菜

デザート

デザートや菓子類に用いる場合は砂糖で甘さをつけ、多くはバニラ・ビーンズで香りを付ける。

デザート用のクリームとソース

関連項目

出典

  1. ^ a b 大修館書店 『ジーニアス英和辞典(第4版)』 484頁
  2. ^ 旺文社 『カタカナ語・略語辞典(改訂新版)』 140頁


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「CUSTARD」の関連用語

CUSTARDのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



CUSTARDのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのカスタード (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS