煎り玉子とは? わかりやすく解説

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いり‐たまご【煎り卵/×炒り玉子】

読み方:いりたまご

鶏卵用い調味料加えて煎りつけた料理


煎り玉子

読み方:イリタマゴ(iritamago)

鶏卵をといて調味料加えかきまぜながら加熱した料理


炒り卵

(煎り玉子 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/07/11 18:18 UTC 版)

炒り卵(いりたまご)は、鶏卵を割って砂糖みりんなどの調味料を加えた液をフライパンなどの調理器具を使用して、箸などで崩しながら炒めた料理スクランブルエッグとは違い、パラパラの粒状になるように、十分加熱をした料理である[要出典]




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