松崎町桜葉の塩漬けとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 文化 > かおり風景100選 > 松崎町桜葉の塩漬けの意味・解説 

松崎町桜葉の塩漬け

桜餅使用する桜葉全国生産量70%を占め松崎町では、桜葉塩漬けする時期になると甘いかおりが街を漂う。桜葉生産は町の基幹産業であり、多くの人がその生産関係している。
 
所在地 静岡県松崎町
かおりの源 桜葉塩漬け
季節 6月12月

松崎町桜葉の塩漬け



このページでは「かおり風景100選」から松崎町桜葉の塩漬けを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から松崎町桜葉の塩漬けを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から松崎町桜葉の塩漬け を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「松崎町桜葉の塩漬け」の関連用語

松崎町桜葉の塩漬けのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



松崎町桜葉の塩漬けのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
環境省環境省
Copyright © 2024 Kankyosho All rights reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS