松崎町桜葉の塩漬けとは?

Weblio 辞書 > 文化 > かおり風景100選 > 松崎町桜葉の塩漬けの意味・解説 

松崎町桜葉の塩漬け

桜餅使用する桜葉全国生産量70%を占め松崎町では、桜葉塩漬けする時期になると甘いかおりが街を漂う。桜葉生産は町の基幹産業であり、多くの人がその生産に関係している。
 
所在地 静岡県松崎町
かおりの源 桜葉塩漬け
季節 6月12月

松崎町桜葉の塩漬け



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「松崎町桜葉の塩漬け」の関連用語

松崎町桜葉の塩漬けのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



松崎町桜葉の塩漬けのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
環境省環境省
Copyright © 2019 Kankyosho All rights reserved.

©2019 Weblio RSS