東條英員
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/23 09:06 UTC 版)
東條 英員(とうじょう ひでかず、1950年2月8日 - ) は、カナダブリティッシュコロンビア州バンクーバーを拠点に活動する日本人の料理人。鹿児島県出身。
- ^ “Chef Tojo” (英語). NUVO. 2022年3月9日閲覧。
- ^ a b c Nathan Fong (2008年2月1日). “Chef Tojo Sushi and Sensibility”. NUVO 2015年7月6日閲覧。
- ^ Bianca Bujan (2021年11月5日). “Chef Tojo shares his sushi secrets as he celebrates 50 years in Vancouver”. The Province 2021年11月7日閲覧。
- ^ Grigg, Al (2005). Sutherland Farm Celebrates 50 Years of History. Ames .
- ^ “カリフォルニア・ロールの生みの親=東條さんの店が19周年迎える”. バンクーバー経済新聞. 2022年3月10日閲覧。
- ^ Martha Stewart Media Omnimedia. “Making Sushi with Chef Tojo-san”. 2015年7月6日閲覧。
- ^ “Vancouver chef Tojo honoured by Japanese government”. CBC.ca (2016年6月10日). 2016年6月11日閲覧。
- ^ “『日本食普及の親善大使』の任命について” (日本語). Ministry of Foreign Affairs of Japan. 2022年3月9日閲覧。
[続きの解説]
「東條英員」の続きの解説一覧
- 1 東條英員とは
- 2 東條英員の概要
- 東條英員のページへのリンク