村井洋とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 村井洋の意味・解説 

村井洋

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/10 10:21 UTC 版)

村井 洋(むらい ひろし、1939年9月15日 - ?)は、日本の食品開発者。

秋田県出身。株式会社永谷園取締役(研究部長)、取締役(生産副本部長)。

来歴・人物

秋田県出身。1963年3月明治大学農学部卒業後、株式会社永谷園本舗に入社。

1988年4月に研究第一部次長、同年6月に取締役(研究第一部長)に就任する。1994年2月に取締役(研究部長)に就任する。1999年4月より取締役(生産副本部長)[1]

「さけ茶漬け」(1970年11月発売)、「すし太郎」(1977年発売)、「納豆汁」(1977年6月発売)などの製品を開発した。

脚注

  1. ^ 株式会社永谷園有価証券報告書第46期(1999年6月31日提出)



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  村井洋のページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「村井洋」の関連用語

村井洋のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



村井洋のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの村井洋 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS