ロゼソースとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ロゼソースの意味・解説 

ロゼソース

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/09/16 21:56 UTC 版)

ロゼソース(Rose_sauce)は、トマトソースクリームソースを混ぜたもので、ピンク色をしていることからフランス語ピンク色を意味する『Rose』と名付けられた[1]

韓国ではロゼソースにコチュジャンを加えていることが多く、甘辛く濃厚な味に仕上げている。

脚注

注釈

出典

関連項目

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  ロゼソースのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

ロゼソースのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ロゼソースのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのロゼソース (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS