マルヴァジーア・ディ・カゾルツォ・ダスティとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > マルヴァジーア・ディ・カゾルツォ・ダスティの意味・解説 

マルヴァジーア・ディ・カゾルツォ・ダスティ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/18 04:40 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動
マルヴァジーア・ディ・カゾルツォ・ダスティ
DOC Malvasia di Casorzo d'Asti
制定年月日 1968年8月21日  
ガッゼッタ・
ウッフィチャーレ番号
19/10/1968,
n 267
収穫量(ブドウ/ha 110 q
最大収穫量 70.0%
ブドウの自然アルコール度数 10.0%
ワインの最低アルコール度数 10.5%
最低乾燥エキス分 15.0‰
製造用に許可されたブドウ品種
  • マルヴァジーア・ディ・カゾルツォ: 90.0% - 100.0%
出典:Ministero delle politiche agricole

マルヴァジーア・ディ・カゾルツォ・ダスティ (Malvasia di Casorzo d'Asti) は、イタリアDOCワインで、アレッサンドリア県アスティ県で生産されたものが認定されている。

性質や特徴

  • : ルビーの赤色からチェラズオーロ(桜色)まで。
  • 香り: 特徴的な香りと芳香。
  • : 甘く、軽い芳香、軟らかく、特徴的。



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「マルヴァジーア・ディ・カゾルツォ・ダスティ」の関連用語

マルヴァジーア・ディ・カゾルツォ・ダスティのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



マルヴァジーア・ディ・カゾルツォ・ダスティのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのマルヴァジーア・ディ・カゾルツォ・ダスティ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS