ファフサとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ファフサの意味・解説 

ファフサ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/03/07 15:19 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動
ファフサ
石の鍋(マダラ)で作られるファフサ
種類 シチュー
発祥地 イエメン
主な材料 ラム
テンプレートを表示

ファフサ (アラビア語: فحسة‎) は、イエメンシチューである。ラムの平たい骨なし肉とラムの出汁から作られる。煮込んだ後にスパイスと“holba”(フェヌグリーク)が加えられる。

出典

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ファフサ」の関連用語

ファフサのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ファフサのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのファフサ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS