パン・ブリエとは? わかりやすく解説

パン・ブリエ (Pain brié)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/10 08:13 UTC 版)

フランスパン」の記事における「パン・ブリエ (Pain brié)」の解説

ノルマンディー地方などで作られ、よく捏ね航海用に水分少なくする。ブリエ(brié)は古ノルマン語のブリエ(brier捏ねる)から。

※この「パン・ブリエ (Pain brié)」の解説は、「フランスパン」の解説の一部です。
「パン・ブリエ (Pain brié)」を含む「フランスパン」の記事については、「フランスパン」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「パン・ブリエ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ


このページでは「ウィキペディア小見出し辞書」からパン・ブリエを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からパン・ブリエを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からパン・ブリエ を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「パン・ブリエ」の関連用語

パン・ブリエのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



パン・ブリエのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのフランスパン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS