パプアニューギニア産のコーヒーとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > パプアニューギニア産のコーヒーの意味・解説 

パプアニューギニア産のコーヒー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/12/25 21:31 UTC 版)

ブルーマウンテン」の記事における「パプアニューギニア産のコーヒー」の解説

1930年代ジャマイカからパプアニューギニア東部山岳州西部山岳州一帯ブルーマウンテン苗木移入され一大産地となった当地では、標高が1,000m以上と高く気候も本家のジャマイカ似ていたことから、高い品質の豆の生産可能になった。過去[いつ?]、日本では、これらパプアニューギニアの豆をブルーマウンテンとして扱っていたほか、現在でもブルーマウンテン連想する名が冠せられて流通していることがある

※この「パプアニューギニア産のコーヒー」の解説は、「ブルーマウンテン」の解説の一部です。
「パプアニューギニア産のコーヒー」を含む「ブルーマウンテン」の記事については、「ブルーマウンテン」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「パプアニューギニア産のコーヒー」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「パプアニューギニア産のコーヒー」の関連用語

パプアニューギニア産のコーヒーのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



パプアニューギニア産のコーヒーのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのブルーマウンテン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS