ディズニーホテル ダイニングガイド
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/12/22 02:05 UTC 版)
この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。 出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。(2014年10月) |
この記事の主題はウィキペディアにおける独立記事作成の目安を満たしていないおそれがあります。目安に適合することを証明するために、記事の主題についての信頼できる二次資料を求めています。なお、適合することが証明できない場合には、記事は統合されるか、リダイレクトに置き換えられるか、さもなくば削除される可能性があります。(2014年10月) |
ディズニーホテル ダイニングガイド(Disney Hotels Dining Guide)は、東京ディズニーリゾートが発行するフリーペーパーである。不定期発行だが、主に2~3か月に1回発行される。2004年7月創刊。
当初は、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ、ディズニーアンバサダーホテル、パーム&ファウンテンテラスホテルの宿泊者向けに客室に置いてあった。
現在では、上記ホテルのロビーやディズニーストアで配布されている。また、パーム&ファウンテンテラスホテル近隣の住居に配布されることもある。
概要
三つ折りでA4版の小冊子。
創刊から数号は、シェフの服装をしたミッキーマウスと男女のシェフが料理をしている写真が表紙を飾っていた。
内容
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ、ディズニーアンバサダーホテル、パーム&ファウンテンテラスホテルのレストランの紹介。および、東京ディズニーランド、東京ディズニーシーのスペシャルイベントに合わせたスペシャルメニューの紹介、ドリンクチケットなどが記載されている。
固有名詞の分類
- ディズニーホテル ダイニングガイドのページへのリンク