ツヴィチェックとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ツヴィチェックの意味・解説 

ツヴィチェック

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/12/31 14:29 UTC 版)

ツヴィチェック(Cviček)は、スロベニア南東部のドレンスカ地方で生産されているワインである。

色々な種類のブドウが製造に使用されている独特な製法で、8.5%から10%程度と比較的アルコール度数が低い。酸っぱく、薄いワインとして知られた歴史があるが、最近は地元の人々や観光客に人気が出てきている[要出典]




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ツヴィチェック」の関連用語

ツヴィチェックのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ツヴィチェックのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのツヴィチェック (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS