うでんとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 隠語辞典 > うでんの意味・解説 

うでん

  1. 菎蒻。〔第六類 器具食物
  2. 菎蒻。「おでん」(関西にての関東煮)の転訛にて湯煮たる菎蒻味噌を付て食するもの、それより出たるもの。
  3. こんにゃく。「おでん」の転訛にて煮たこんにゃく味噌をつけて食するもの。
隠語大辞典は、明治以降の隠語解説文献や辞典、関係記事などをオリジナルのまま収録しているため、不適切な項目が含れていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ

鵜殿

読み方
鵜殿うでん


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「うでん」の関連用語

1
100% |||||

2
100% |||||

3
100% |||||

4
マウデン デジタル大辞泉
100% |||||

5
無軌条電車 デジタル大辞泉
100% |||||

6
照合電極 デジタル大辞泉
100% |||||

7
結合電子対 デジタル大辞泉
100% |||||

8
92% |||||

9
上田 デジタル大辞泉
92% |||||

10
中国中央電視台 デジタル大辞泉
92% |||||

うでんのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



うでんのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
皓星社皓星社
Copyright (C) 2025 株式会社皓星社 All rights reserved.
EDRDGEDRDG
This page uses the JMnedict dictionary files. These files are the property of the Electronic Dictionary Research and Development Group, and are used in conformance with the Group's licence.

©2025 GRAS Group, Inc.RSS