芋羊羹
(いも羊羹 から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/01 02:03 UTC 版)
芋羊羹(いもようかん)は、サツマイモを主原料として練り上げ成型した和菓子である。「羊羹」と名がついてはいるが、その製造方法や、練羊羹などに比べて遥かに短い消費期限など、通常の羊羹と異なる点が多い。
注釈
出典
- ^ “食の知恵 -先人からの贈り物-”. keep-food.jp. 2018年10月17日閲覧。
- ^ “【カロリー】「練りようかん」の栄養バランス(2018/3/29調べ)”. www.eatsmart.jp. 2018年10月17日閲覧。
- ^ “【カロリー】「いもようかん」の栄養バランス(2018/3/29調べ)”. www.eatsmart.jp. 2018年10月17日閲覧。
- ^ “芋ようかんの作り方”. www.geocities.jp. 2018年10月14日閲覧。
- いも羊羹のページへのリンク