スープ飯 スープ飯の概要

スープ飯

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/11/11 08:04 UTC 版)

概要

本料理以前からクッパをはじめとしてスープにご飯をかける料理自体は存在していたが、それをひとくくりにする言葉は存在していなかった。2009年に味の素の子会社、クノール食品の商品「クノール ふんわりたまごスープ」のリニューアルにともない、「スープ飯」をキーワードに促販活動を展開した。クックパッドと連携し、スープ飯のコンテストを開くなど展開した結果、商品の売り上げも伸びたという[2]

関連項目

脚注


  1. ^ “COBSトレンドサプリ: 超簡単! しかもサイフに優しい“スープ飯(めし)”って?”. COBS ONLINE(現マイナビニュース) (全国FM放送協議会). (2010年1月14日). http://cobs.jp/jijinews/trend/2010/01/post_339.html 2013年6月19日閲覧。 
  2. ^ “スープ飯ブームのおかげ!? 味の素のたまごスープが好調”. 日経トレンディネット:. (2009年9月4日). http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/news/20090903/1028550/ 2013年6月19日閲覧。 


「スープ飯」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

スープ飯のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



スープ飯のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのスープ飯 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS