「乳酸菌」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/2694件中)
食品名(100g当たり)廃棄率(%)エネルギー(kcal)水分(g)たんぱく質(g)脂質(g)炭水化物(g)灰分(g)乳類-乳類/(発酵乳・乳酸菌飲料)/乳酸菌飲料/非乳製品乳類-乳類/(発酵乳・乳酸...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/17 07:43 UTC 版)「乳酸菌」の記事における「乳酸菌に関する研究」の解説1857年に発見され、1919年に分...
乳酸菌のように、酸素があってもなくても生育する菌をいう。
乳酸菌のように、酸素があってもなくても生育する菌をいう。
清酒醪中に乳酸菌が増殖し、酸度が異常に多くなり、香味が悪くなること。
清酒醪中に乳酸菌が増殖し、酸度が異常に多くなり、香味が悪くなること。
読み方:ごーぜ塩と乳酸菌を加えてつくる、酸味の強いドイツビール。
読み方:ごーぜ塩と乳酸菌を加えてつくる、酸味の強いドイツビール。
読み方:ごーぜ塩と乳酸菌を加えてつくる、酸味の強いドイツビール。
読み方:さわーみるく乳酸発酵させた牛乳・乳製品。ヨーグルトや乳酸菌飲料など。
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「乳酸菌」の辞書の解説