黎明期の歴史
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/12/25 07:19 UTC 版)
ブドウは非常に多様な種があり、ピノなどのいくつかのブドウ品種は、特に頻繁に突然変異する。同時に、ワインと生食用ブドウの製造業は古くから重要であり、多額な金が異なる品種やブドウのクローンを正確に特定することにかけられてきた。 アンペルグラフの科学は、19世紀から本格的に始まった。ブドウの種類によってフィロキセラなどの病気や害虫に対する感受性が非常に異なるため、さまざまな種類のブドウについてもっと理解することが重要になった。 現在では多くのブドウの識別に関する図書が出版されている。そのうちの1つは1857年にVictor Renduによって出版されたAmpélographie française (フランスのアンペルグラフィー)で、Eugene Grobonによる手描きのリトグラフが特徴的である。
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