米国産牛肉とは?

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 食品 > 牛肉 > 米国産牛肉の意味・解説 

米国産牛肉

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/10/16 09:56 UTC 版)

米国産牛肉(べいこくさんぎゅうにく)とは、アメリカ合衆国を原産地とするか、またはアメリカ合衆国で加工された牛肉。約1億頭のが飼育され、年間約3500万頭の牛が牛肉として加工される。トウモロコシなどの穀物飼料が使われ、赤身で脂分が多いとされるグレインフェッド(穀物飼育)牛が80%を占める(一方オージー・ビーフなどは赤身の割合が多いグラスフェッド(牧草飼育)牛が多い)。




  1. ^ 2012年11月22日 北海道大学半田康医師の報告に基づく。
  2. ^ 「牛肉および癌組織のエストロゲン濃度 : ホルモン剤使用牛肉の摂取とホルモン依存性癌発生増加との関連」(第62回日本産科婦人科学会学術講演会) 日本産科婦人科學會雜誌 62(2), 614, 2010-02-01


「米国産牛肉」の続きの解説一覧





米国産牛肉と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「米国産牛肉」の関連用語

米国産牛肉のお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

ダシリリオン・ロンギッシムム

パッチ

順子

トウキョウサンショウウオ

フラワーナイフ

パッチワークボード

渡島大島

シラカシ





米国産牛肉のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの米国産牛肉 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2017 Weblio RSS