米国産牛肉
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/26 10:06 UTC 版)
米国産牛肉(べいこくさんぎゅうにく)とは、アメリカ合衆国を原産地とするか、またはアメリカ合衆国で加工された牛肉。
- ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z aa ab ac “特集:世界の牛肉需給と肉牛・牛肉産業の状況 米国における牛肉生産の産業構造~消費・輸出入の動向まで~”. 独立行政法人農畜産業振興機構. 2021年2月23日閲覧。
- ^ [1][リンク切れ]
- ^ [2][リンク切れ]
- ^ “発がん性と関係あり?「ホルモン剤肉」に潜むリスク”. 朝日新聞出版社 アエラ. 2021年9月25日閲覧。
- ^ 2012年11月22日、北海道大学半田康医師の報告[要文献特定詳細情報]に基づく。
- ^ 「牛肉および癌組織のエストロゲン濃度 : ホルモン剤使用牛肉の摂取とホルモン依存性癌発生増加との関連」(第62回日本産科婦人科学会学術講演会) 日本産科婦人科學會雜誌 62(2), 614, 2010-02-01
- ^ 肥育ホルモンについて(農林水産省)
- 1 米国産牛肉とは
- 2 米国産牛肉の概要
- 3 法律
- 4 関連項目
「米国産牛肉」の例文・使い方・用例・文例
米国産牛肉と同じ種類の言葉
- 米国産牛肉のページへのリンク