神杉酒造
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神杉酒造株式会社(かみすぎしゅぞう)は、愛知県安城市にある醸造会社。清酒、本みりん、焼酎などを製造している。西三河地方を代表する酒蔵である[3]。現在の第17代当主は杉本多起哉であり、大学時代には微生物の研究を行っていた。現在の杜氏は野々垣高雄であり、大学時代には無機化学の研究を行っていた[4]。
- ^ 神杉酒造公式パンフレット
- ^ a b c d e 会社概要 神杉酒造
- ^ 近所の社長 vol.1「神杉酒造 杉本多起哉×果歩」 キャッチネットワーク
- ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t 「酒蔵File 03 神杉酒造」『うまい日本酒 東海版』ぴあ、2015年、pp.40-43
- ^ a b c d e f g 神杉酒造株式会社 みかわこまち
- ^ 「ルビー色みりん・酢、食卓へ 古代米『紫黒米』使用、県内企業が商品化」『朝日新聞』2007年10月27日
- ^ 「深紅の本みりん『クレミシ』 安城の神杉酒造 農林大臣賞に輝く 全国食品コンクール 県勢2年連続快挙」『中日新聞』2010年3月5日
- ^ 「深紅みりん最優秀賞 安城の神杉酒造、コンクールで」『朝日新聞』2010年3月9日
- ^ 「『神杉酒造』4カ国語で冊子 安城 県立大生チーム作製」『中日新聞』2016年3月29日
- ^ a b c 米へのこだわり 神杉酒造
- ^ a b c 水へのこだわり 神杉酒造
- ^ Vol.12 神杉酒造「純米酒 濁(Nigo)2nd」(愛知県) 日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会
- ^ a b c d e f g h i j k l 神杉酒造 酒蔵プレス
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