白クワイとは? わかりやすく解説

白クワイ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/13 07:40 UTC 版)

クワイ」の記事における「白クワイ」の解説

中国多く栽培される品種で、日本ではほとんど見られない草丈高く大型淡緑色。塊茎白色帯び円球形で、青クワイ比べて肉質がかたく、シャリシャリとした食感特徴。味は淡泊苦味が強い。中華料理材料利用される

※この「白クワイ」の解説は、「クワイ」の解説の一部です。
「白クワイ」を含む「クワイ」の記事については、「クワイ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「白クワイ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「白クワイ」の関連用語

1
6% |||||

白クワイのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



白クワイのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのクワイ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS