甘麹とは? わかりやすく解説

あま‐こうじ〔‐かうぢ〕【甘×麹】

読み方:あまこうじ

白米固めのかゆに米こうじをまぜ、糖化発酵させたもの。甘酒とするほか、料理甘みづけなどに用いる。




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「甘麹」の関連用語

甘麹のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



甘麹のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2024 GRAS Group, Inc.RSS