活け造りとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 料理 > 料理 > 活け造りの意味・解説 

活き造り

(活け造り から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/03/04 23:59 UTC 版)

活き造り(いきづくり)とは、エビを生かしたままで捌き刺身に作ったもの。また単に新鮮な刺身のこともよぶ[1]




「活き造り」の続きの解説一覧



活け造りと同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「活け造り」の関連用語

活け造りのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



活け造りのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
実用日本語表現辞典実用日本語表現辞典
Copyright © 2024実用日本語表現辞典 All Rights Reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの活き造り (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS