東京都多摩地域、埼玉県南部、千葉県、神奈川県
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/29 08:55 UTC 版)
「醤油だんご」の記事における「東京都多摩地域、埼玉県南部、千葉県、神奈川県」の解説
醤油を塗りながら焼くのが特徴。千葉県などの海苔養殖の盛んな沿岸部で板海苔を巻いたものは磯部団子とも呼ばれている。
※この「東京都多摩地域、埼玉県南部、千葉県、神奈川県」の解説は、「醤油だんご」の解説の一部です。
「東京都多摩地域、埼玉県南部、千葉県、神奈川県」を含む「醤油だんご」の記事については、「醤油だんご」の概要を参照ください。
- 東京都多摩地域、埼玉県南部、千葉県、神奈川県のページへのリンク