料理人として
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ロサンゼルスにあるベルエアホテルで、当時エグゼクティブ・シェフであったジョージ・モローネに師事。モローネが手掛ける新しいレストラン「アクア」のオープンに伴い、サンフランシスコへ向かう。モローネがアクアを去った後、エグゼクティブシェフに就任し、数多くの賞と称賛を受けた。[要出典] マイケル・ミーナの料理へこだわりは、4つの基本要素(スパイス・甘味・酸味・豊かさ) のバランスの良いコラボレーションである。 マイケル・ミーナは3代のアメリカ大統領に料理を披露した経験を持つ。
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料理人として
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/01/31 03:32 UTC 版)
「アンソニー・ボーディン」の記事における「料理人として」の解説
「キッチン・コンフィデンシャル」によれば、ボーディンが食に目覚めたのは少年時代に家族旅行中のフランスで初めて食べた蛎だという。ヴァッサー大学在学中には、マサチューセッツ州プロヴィンスタウンのシーフードレストランで下働きとして働いていた。1978年のCIA卒業後に、ニューヨーク市の様々なレストランで働いたのち、1998年にはLes Hallesの総料理長に就任した。
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